Indicado pela Guia da Veja Manaus como o melhor de comida regional, o Restaurante Banzeiro serve os melhores peixes da região em receitas tradicionais e pratos com a assinatura do chef Felipe Schaedler. O local não faz reserva nos fins de semana, e tem fila de espera, mas nada que desanime, fomos atendidos bem rapidinho para um delicioso almoço.
A entrada é uma cortesia da casa, caldinho de Tambaqui. Muito saboroso, já dá uma dica do que virá!
Pedimos então o Peixe ao Uarini, o peixe era o filé do Pirarucu empanado com a farinha de Uarini, típica da região é amarelinha e em formato de bolinha. O peixe veio acompanhado com um baião de dois, purê de mandioquinha (que estava muito bom até para mim que não gosto de mandioquinha) e banana frita que eu adoro e acho que combina com tudo. Estava tão bom que o Wilson comeu três pedaços de peixe devidamente acompanhados do molho de tacacá que temperava tudo. Os pratos são para duas pessoas e são muito bem servidos.
Nossa sobremesa também era de banana da terra… Fritas e cobertas com creme de pâtisserie (aquele amarelinho, bem caseiro), coco ralado, canela e uma casquinha crocante de açúcar. Estava simplesmente delicioso! Valeu cada caloria… Aliás, nem pensei nelas!
RESTAURANTE BANZEIRO
Rua Libertador, 102. Nossa Senhora das Graças, Manaus.
restaurantebanzeiro.com.br
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