Esse tradicional restaurante de Natal é parada obrigatória de todos os roteiros da capital do Rio Grande do Norte, extremo nordeste do Brasil. Destino de sol, descanso, aventura e paisagens incríveis essa cidade tem uma qualidade gastronômica que se destaca em toda a região.
Inaugurado em 1989, o Camarões Restaurante é o primeiro da rede. Nós visitamos o Camarões Potiguar, irmão mais novo, inaugurado em 2005. Se quiser conhecer mais da história do local, visite o site da rede www.camaroes.com.br.
A entrada do restaurante é grande e tem ótimo espaço para aguardar uma mesa, o que é necessário na maioria dos fins de semana. Aproveite para provar um suco ou um aperitivo com os sabores locais que estão sempre disponíveis ali. O restaurante se divide em várias salas, internas e externas, com mesas de vários tamanhos e formatos e uma decoração regional sofisticada. O clima é descontraído e familiar e o atendimento é simpático, como em todos os lugares que conhecemos na cidade.
A entrada já começou muito bem. Um super Casquinho de Caranguejo. Carne de caranguejo refogada com azeite, tomate, cebola, coentro e leite de coco, coberta com uma farofinha deliciosa.
Pedimos um prato de massa com camarão e bacon, o Dom Alfredo. Camarão grelhado, servido sobre fettuccine ao molho cremoso com queijo parmesão, vinho branco, bacon e julienne de legumes. Tudo isso coberto com farofa de pão italiano, bacon e ervas. A foto ficou bagunçada pois o garçom já chegou servindo!
O outro prato era para os amantes de carne, ou para os que não comem frutos do mar. O Filé Merlot é feito com medalhões de filé mignon grelhados com bacon ao molho de vinho tinto e acompanhado de risoto ao funghi com bacon, alho-poró e crocante de parmesão.
Para as meninas pedimos um Parmegianito. Cubos generosos de filé mignon à milanesa, cobertos com molho de tomate e gratinados com queijo mozarela que veio acompanhado arroz e batata frita. Elas amaram!
Os pratos são fartos, que servem de três a quatro pessoas com tranquilidade. O cardápio é diversificado com opções de camarão, peixe, lagosta e carne vermelha. Confira aqui.
As sobremesas são deliciosas e muitas vezes ignoradas pelos turistas desavisados. Nós provamos, nas esquecemos de fotografar a linda taça Romeu e Julieta. Sorvete artesanal de nata coberto com mousse de queijo, calda de goiabada, queijo coalho ralado e biscoitinhos de merengue de castanha.
Hoje, além dos dois restaurantes localizados no bairro de Ponta Negra, existem mais duas unidades express localizadas nos shoppings Midway Mall e Natal Shopping.
CAMARÕES POTIGUAR R. Pedro Fonseca Filho, 8887 – Ponta Negra, Natal – RN, 59090-080 www.camaroes.com.br
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