No dia do croissant resolvi provar todos os croissants famosos de Curitiba. Comecei pela Prestinaria Casa de Pães, um lugar que eu já conhecia, mas fazia tempo que não visitava.
A unidade do Bigorrilho, a primeira dos três espaços da Prestinaria, tem espaço para sentar dentro e fora. É possível comer os salgados disponíveis na vitrine e diversas opções de sanduiches feitos com os deliciosos pães produzidos ali.
A ideia era só buscar. Quando pedi os croissants especiais, que prepararam para o dia em homenagem a essa massa, descobri que algumas opções eram preparadas na hora.
Não resistimos, sentamos e tomamos um café com um croissant simples que é a cara da França, mas na verdade nasceu na Áustria. Quer conhecer essa história? Clica aqui no blog Massa Madre.
Reparem essa delícia. Com zoom! Massa crocante por fora, macia e cheia de furos por dentro. Amanteigadíssima, não precisa de nada além de um café para acompanhar.
Levei para casa um Brulée, feito especialmente para a data. Um creme brulée foi colocado no meio deste croissant quadrado e finalizado com o açúcar e uma framboesa fresca. Combinação incrível!
O segundo é o Pain au Chocolat, não deu tempo de fazer um foto por dentro, as meninas devoraram em dois segundos. Eleito o preferido da criançada. Não sei porque?
Especial Brulle Pain au Chocolat Croissant Tradicional
Preciso confessar que um ficou para o café da manhã do dia seguinte. Esse croissant recheado com Amêndoas foi uma afronta a minha dieta! Arrasta para o lado e veja quanto recheio. Estava fantástico e ganhou meu coração na primeira mordida.
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