Frankfurt é a porta de entrada para muitas pessoas que visitam a Alemanha. A cidade tem fama de não ser muito interessante para o turismo, mas eu discordo veementemente. Ficamos na cidade por três dias e não conseguimos fazer tudo que gostaríamos.

Painel no Aeroporto de Frankfurt

O que não poderíamos deixar de fazer é conhecer os tradicionais sabores da capital. O Adolf Wagner apareceu nas nossas pesquisas de um restaurante onde os locais se reúnem para happy hour. O restaurante fica nos fundo de um prédio de um bairro residencial muito charmoso do outro lado do Rio Main que corta a cidade.

Entrada do restaurante Adolf Wagner em Frankfurt.

Com mesas grandes, para ser compartilhadas, você pode escolher entre a área externa e a área interna do restaurante. Achamos muito legal que os talheres e guardanapos ficam todos em jarros em cima das mesas para que cada pessoa pegue o que precisa.

Outra coisa que chamou nossa atenção foram os cabides ao lado das mesas e em alguma paredes para que os clientes possam deixar seus casacos e bolsas. Muito prático!

Provamos a bebida local, Apfelwein, é uma cidra (ou vinho de maça) tradicional na região de Frankfurt. Produzida no local desde 1931, ela é servida neste jarra cerâmico branco e azul (foto acima) e é misturado com agua mineral gasosa ainda na jarra. Leve e cítrico, nada parecido com cidras doces que eu havia provado. Gostei muito pois é leve, pouco alcóolico (entre 4.8–7.0% de álcool) e pode ser bebido antes e durante a refeição. 

Para comer, pedimos o Wagner Schnitzel, a “receita da casa”. Nessa versão, o bife de porco empanado que é o schnitzel. veio recheado com batatas e chucrute. Como acompanhamento o prato vem com purê de batatas, bacon e coberto com um molho cremoso.

Estava delicioso e como primeira refeição na Alemanha, só nos deixou com mais vontade de experimentar a culinária local. Queríamos provar as salsichas, mas como havíamos pesquisado, os pratos são bem grandes e foi suficiente para os dois.

Além disso, precisávamos deixar espaço para a sobremesa. Pedimos um apfestrudel com creme de baunilha. É assim que é desrito no cardápio, mas veio bem mais do que isso, uma fatia fina e crocante de massa com milhares de camadas de maça finíssimas, sobre um creminho leve de baunilha, amêndoas laminas e chantilly. Tão perfeito que depois do primeiro, que iriamos dividir, pedimos outro.

Não faltou vontade de pedir um terceiro, mas precisávamos caminhar de volta para o hotel e ainda queríamos ver um pouco da cidade a noite, essa seria a única em toda a viagem!

Voltamos para o centro pela ponte de ferro, ou Eiserner Steg, uma das pontes que ficou famosa por conta dos cadeados que os namorados deixar por lá. Como é exclusiva para passagem de pedestres, é um ótimo lugar para ver as luzes da cidade.

ADOLF WAGNER
Schweizer Str. 71, 60594 Frankfurt am Main, Germany
www.apfelwein-wagner.com/


0 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *