Não é um restaurante, é uma vista acompanhada de uma comida inesquecível.

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Passeando pela Toscana, fomos conhecer a Comuna de Montalcino, próximo a Siena, região dos famosos vinhos Brunello di Montalcino. Quer saber mais sobre o vinho? Clica aqui! Uma cidade super convidativa para um passeio de verão. Em uma caminhada pela rua central é possível experimentar vinhos e embutidos locais e se deliciar com os sabores tipicamente italianos.

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Saímos da cidade no fim da manhã buscando um almoço especial de domingo, mas sem muita programação. E essa surpresa de lugar apareceu pedindo indicações para os locais. Boccon DiVino Ristorante, é um local frequentado pelas pessoas que vivem na região e eventualmente, por turistas curiosas como nós.

A placa simples na estrada nada revela sobre esse restaurante incrível. O restaurante possui duas opções de menu degustação, que só é servido para todo o que está na mesa. Nos arrependemos de não ter topado essa experiência que custam entre €40 e €48 euros por pessoa.

Algumas mesas estão disposta no pátio. Ótimo para aproveitar o delicioso clima de verão e a vista exuberante do local.

É possível escolher também do cardápio fixo da casa. Minha mãe escolheu um ravióli recheado com ricota, pera e ervas selvagens, com “perfume” ou molho de sálvia, limão e nozes. Estava divino!

I Ravioli Golosi con Ricotta, Pere e Erbe Selvatiche al profumo di Salvia, Limone e Nocciole

Esse espaguete artesanal, pesto de manjericão, com queijo de cabra, tomates frescos e e alho negro é a definição de simplicidade e sabor que uma boa massa deve ter. Repare as pérolas de manjericão no topo, uma delicadeza só. Comida com cuidado e afeto de família.

Gli Spaghettoni Artigianali Trafilati al Bronzo con Caprino Fresco, Pomodorini Glassati, Aglio Nero

Sem dúvida o meu prato foi o melhor que comi na Itália. Um papardele caseiro, encorpado, com molho carbonara de camarão e pó de café arábica. Tive receio com o pó de café, mas os sabores eram potentes e ao mesmo tempo delicados. Esse carbonara era tão leve, que só fez a combinação de camarão e bacon se destacar.

Le Pappardelle Casarecce alla Carbonara di Gamberi con Rigatino Croccante e Polvere di Caffè Arabiaca 100%

No site é possível ver o cardápio atualizado, mas só em italiano. Essa versão abaixo trás também a descrição em inglês. Os pratos de massa, primo piato, custavam em média €14. Não eram muito grandes, mas suficientes para quem não estava com muita fome, afinal, beliscamos várias coisinhas a manhã toda.

Em resumo, sonho em voltar neste lugar e provar tudo que um menu degustação pode oferecer.

Ristorante Boccon DiVino
Località Colombaio Tozzi – 53024 Montalcino – Siena – Italia
boccondivinomontalcino.it/

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