Em Berlim, fomos até a Brauhaus Georgbraeu para experimentar a cerveja produzida ali. Aproveitamos para comer a verdadeira comida típica alemã. se é uma experiência gastronômica tradicional que está buscando? Aqui você vai encontrar.

Este restaurante fica em frente a uma praça super charmosa da Nikolaiviertel. Uma vila medieval no meio da cosmopolita Berlim. Elas está muito próxima da área turística da cidade. Mas você pode passar por ela sem notar todo seu charme. Esta pequena quadra que conserva a história antiga da cidade, está escondida atrás de algumas fachadas.

Entrada da cervejaria Brauhaus Georgbraeu
Entrada da cervejaria Brauhaus Georgbraeu

Simples e charmoso esse restaurante tem tudo de tradicional. Móveis de madeira, mesa, cadeiras o balcão, nichos com sofás e muitos lugares para dependurar os casacos. Talheres na mesa, dentro de um tradicional caneco de chope de cerâmica.

Cerveja e mais

Bebida típica alemã - korn

Pedimos a oferta especial, perfeito para quem quer ter a experiência completa. Cerveja local, que você pode escolher entre a Lager ou a Dark num caneco de 200 ml e o Korn.

Essa bebida destilada incolor é produzida a partir de sementes de grãos de cereais fermentados. Somente centeio, trigo , cevada , aveia e trigo sarraceno são permitidos. E também é proibida a adição de corantes, aromatizantes ou adoçantes e tem um teor alcóolico de, no mínimo, de 32% ABV. Forte e saboroso, porem não é nada comparado a uma cachaça.


O restaurante de comida típica

Na oferta especial da casa, junto com as bebidas, é servido o prato mais típico da Alemanha. O joelho de porco cozido é acompanhado de chucrute repolho refogado), batatinhas cozidas e purê de ervilhas.

Eu queria conhecer um prato novo então pedi o Berlin-Style Rissole acompanhado de salada e pão preto fresco. Quem me conhece que pão no prato já chama minha atenção!

O Rissole não é nada como o nome posso sugerir para um brasileiro. É esse bolão de carne, super temperado e delicioso. Gostei muito de conhecer esse “hambúrguer” típico da cidade.

Rissole ao estilo de Berlim

Outros itens do cardápio chamaram nossa atenção. Principalmente as sobremesas. mas os pratos são muito grandes. Não conseguimos provar o Bolo da Vovó Erika, um cheesecake da casa. Veja uma foto aqui no Facebook do restaurante.

Cardápio Georg Brau
Cardápio/ Menu

O lugar é muito agradável e tem muitas cadeiras na área externa que devem ser uma delícia no verão. Um chope com um pretzel pode ser uma ótima maneira de terminar um dia batendo perna na cidade.

Toda a área de Nikolaiviertel vale uma hora do seu roteiro. Chegar ali não é difícil. Indico para aligar um dos muito patinetes disponíveis na cidade para sair da área dos museus e aproveitar essa pequena viagem no tempo.

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BRAUHAUS GEORGBRAEU
Spreeufer 4, 10178 – Nikolaiviertel – Berlim – Alemanha
www.brauhaus-georgbraeu.de

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