Hoje queria falar de um restaurante tradicionalmente curitibano. Um dos primeiros restaurantes que conheci em Curitiba, antes mesmo de me mudar para a cidade, foi o La Casa di Frango. Esse restaurante é especialista em frango e polenta frita, pratos tradicionais entre os colonos italianos que vieram para o Brasil.

No Paraná a colonização começou na região litorânea, em 1878. Subindo a serra do mar, os italianos criaram diversas colônias, entre elas a Colônia Senador Dantas, que deu origem ao bairro Água Verde (fonte). É neste bairro que o tradicional restaurante está localizado.

O restaurante serve porções de frango a passarinho, asinha, coxinha da asa e coração de frango levemente empanado e assado. Nós preferimos pedir os pedações grandes que são vendidos na unidade: meio peito de frango, coxa com sobrecoxa e medalhão de frango, presunto e mussarela. Tudo é muito grande e crocante. Um pedação é o suficiente para dois adultos.

O prato mais tradicional e meu preferido é a polenta frita da casa. Quadradinhos de polenta feita com fubá branco. Depois de fritas elas são cobertas com queijo de colônia ralado (bem salgadinho) e cebolinha. Impossível resistir!

Hoje, além da loja principal, o restaurante tem oito lojas express localizadas em shopping de Curitiba. Também é possível encomendar pelo telefone e retirar seu pedido na loja e receber em casa através dos aplicativos de entrega.

Nas unidades dos shoppings existem diversas opções de menu executivo onde é possível provar um pouquinho de cada especialidade. Um prato para todas as idades, é o restaurante do shopping preferido das minhas filhas.

LA CASA DE FRANGO
Av. Presidente Kennedy, 1.316. Água Verde – Curitiba/ PR – Brazil
www.difrango.com.br



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