Pizza é uma unanimidade. Alguns gostam de massa fina, outros borda recheada, muito molho, pouco recheio… Difícil é achar quem não gosta. Curitiba tem muitas opções de pizza boa e estão aparecendo ótimas opções a cada dia. A Mercearia Bresser é a nossa pizzaria preferida à algum tempo e não perdeu o posto.
O local ganhou o nome em homenagem a Rua Bresser, famosa rua paulistana do Brás. Até ficava a “Casa do Imigrante” por onde passou a maior parte de todos os imigrantes italianos que chegavam ao Brasil.
A decoração reafirma as origens italianas, das mercearias antigas e ristorantes italianos tradicionais de São Paulo. Caixas de vinho, azeite e molho de tomate enfeitam as prateleiras e fotos antigas decoram as paredes.
Num canto não muito escondido é possível ver o grande forno a lenha e todos os maravilhosos ingredientes dispostos em uma vitrine de vidro. Para quem gosta de um show, é possível ver os pizzaiolos trabalhando a massa do outro lado.
Para finalizar a beleza do espaço uma grande adega de vidro ocupa um lado do salão. É possível ver a equipe selecionando os vinhos para os clientes de quase todas as mesas do salão.
Considerações gerais sobre a pizza. Sempre vem com a borda perfeitamente crocante, levemente tostada, como a pizza deve ser (na minha modesta opinião)! Nós já provamos outras pizzas do cardápio, mas sempre voltamos para nossas duas receitas preferidas, Bresser e Vila Judite.
A Bresser é simples e delicada. Assado com a massa, só molho e mussarela. Na finalização é onde está a beleza desta pizza: rodelas de mussarela de búfala especial sobre fatias de tomate longa vida, folhas de manjericão (as vezes gigante, desta vez, do manjericão pequeno) e um delicioso pesto de azeitonas pretas.
A Vila Judite, homenagem a um dos fundadores da pizzaria, é feita com um presunto defumado alemão incrível, Catupiry® de verdade e coberta com mussarela. A finalização é com um pouquinho de oregano que só acentua o sabor do presunto. Já falei que ele é muito bom?
Quer ver o cardápio completo? Tem aqui no site!
Duas dicas finais para quem vai conhecer essa pizzaria curitibana com sotaque paulista.
- Prove o azeite com alho que normalmente está nas mesas. O sabor é delicado e combina muito com a massa crocante da borda da pizza;
- A Mercearia Bresser é um dos seletos restaurantes que serve o delicioso Brahma Black. Eu adoro!
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