Uma das coisas que mais ouvimos sobre a Amazônia é a diversidade de frutas e peixes locais. Vários chefs famosos vêm até o meio da floresta para aprender sobre esses sabores exóticos. Nós só queríamos provar. E conseguimos!
Restaurante típico que serve as carnes mais exóticas. Tartaruga, jacaré, arraia… tudo devidamente liberado pelo IBAMA. Vejam os pratos…

Tartaruga ensopada que estava deliciosa. Tem uma carne molinha e vermelha, mas com um sabor bem leve. Picadinho de Tartaruga, que eu não gostei muito. Teve também uma arraia grelhada e estava muito boa. Carne branquinha, bem parecida com peixe, mas um pouquinho mais borrachuda. Provei também o Jacaré Ensopado… que já havia provado em churrasco e achei mais gostoso assado do que com molho… parece que cozinhando a carne fica mais dura. Mas é gostosa mesmo assim.

Wilson arriscou mais, a amarelinha é uma Farofa de Tartaruga feita com uma farinha de tapioca em bolinha. Jacaré grelhado, que estava mais gostoso que a opção ensopada. O que mais gostou foi do surubim.
O restaurante funciona assim: Rodízio – R$54,90 por pessoa com sobremesa inclusa. Para quem não quiser comer muito ou não tiver com muita coragem para comer coisas tão diferentes pode se servir do mesmo buffet e pagar pelo peso – R$70,00 o kilo. Existe a opção de menu a la carte também.
O LENHADOR
Estrada do turismo, 2371. Tarumã
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