Conhecemos o Quina do Chef, um verdadeiro peruano próximo a Curitiba que pode ser uma boa opção para você que está buscando um fim de semana diferente.
O espaço é grande, com opções externas que são ideais para um dia quente. As crianças ficam bem a vontade, pois tem um amplo espaço para brincar.
Começamos com a entrada de chips de banana frita, e lasquinhas crocantes para provar dois molhos. O verdinho claro é uma maionese de huacatay, uma menta peruana, comum no Andes que é leve e bem refrescante. Para saber mais sobre essa erva visite esse site, Matos de Comer.
Quina do Chef Entrada Quina do Chef
O vermelho é um molho que tem a mesma base do suco acima. Uma fruta peruana que tem gosto de tutti-frutti. uma delícia!
Seguimos o Trio de Ceviches, essa lindeza cheia de sabores e crocâncias. Você escolhe os sabores do seu trio entre os seis sabores da casa. Escolhemos o Ahumado, tilápia com marinada defumada; Nikkei, com shoyu, molho de peixe (nam pla), óleo de gergelim e amendoin e o Ceviche de Tilápia, com suco de limão, coentro, pimenta (leve), cebola roxa, milho, chips de batata doce e canchas (milho torado). Todos estavam fantásticos. Um sabor diferente do outro. nem sei qual eu gostei mais.
![Ceviche Quina do Chefe](https://mleup4kr2qgh.i.optimole.com/w:1440/h:1080/q:eco/f:best/ig:avif/https://viajandocomsabor.com.br/wp-content/uploads/2021/02/img_5302-scaled.jpg)
Já os pratos foram uma festa! Provamos quase todo o cardápio. Do mais básico ao mais diferente. O primeiro prato foi o da minha mãe, Seco de Cabrito. Um pernil de cabrito desossado, marinado com coentro, vinho branco, cerveja, e abobora ralada. Como acompanhamento o prato vem com arroz, feijão branco com pasta de rocoto (uma pimenta) e aipim cozido.
O segundo foi o meu prato. Nhoque de camote, uma batata laranjada peruana, molho de tomate levemente defumado, camarões, lulas, mariscos e cebolas. Muito saboroso, contrastando a sustância do nhoque com a leveza dos frutos do mar.
O terceiro prato é um Ravióli de Pato. A massa fica verdinha com o coentro. O molho é cítrico pois a base é tangerina e huacatay e levemente adocicado.
O quarto prato, Arroz con Pato, é uma obra prima. Arroz com coentro, vinho branco, tomate, pimentão e ervilha. Acompanhado de um magret de pato! Uma explosão de sabores.
O quinto prato, foi o Pescado a Lo Macho. base de batatas assadas e tilápia grelhada. Todo o sabor ficou no molho, a base de ají limó, é uma pimenta quente, com sabor cítrico e sabor de limão, que é um tempero popular no Peru. Tudo isso coberto de camarões, lulas, mariscos e quenelles de quinoas com legumes.
O último prato foi um executivo. Um mignon acompanhado de risoto para aquela pessoa do grupo que não gosta de nada (mais conhecida como minha irmã).
![Prato Quina do Chefe](https://mleup4kr2qgh.i.optimole.com/w:366/h:488/q:eco/f:best/ig:avif/https://viajandocomsabor.com.br/wp-content/uploads/2021/02/quina-do-chefe-peruano-23-scaled.jpg)
As crianças pediram um macarrão com queijo e chips de banana. Muito bem servido, simples, mas com um sabor especial.
O cardápio é longo, mas com todo o sotaque peruano. Os ingredientes cultivados no local permitem uma viagem de sabores sem sair de Curitiba.
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