Na minha casa cookies são um sucesso. As meninas adoram fazer e o pai adora comer. Faço grandes quantidades e levo sempre para o pessoal do trabalho. Lá, eles também fazem sucesso.

Por isso, já testei muitas receitas de cookies. Integral, farinha branca, aveia… com muita manteiga e pouca manteiga. Massa branquinha, massa de chocolate. Olha… forma muitos cookies até encontrar essa receita que tem um truque que faz toda diferença: amido de milho.

Esse ganharam só as gotas de chocolate. Simples e delicioso.

Ingredientes para a massa de cookie

Cookies são fáceis de fazer, então vale fazer com as crianças. São rápidos de preparar e assam sem demora. Quer testar a melhor receita de cookie? Segue a lista de ingredientes:

  • 115g de manteiga (Sim, tem que pesar!)
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar cristal (Eu só uso demerara aqui em casa.)
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • 1 xícara de farinha de trigo (Pode trocar por integral, mas o resultado vai ser diferente. As vezes eu misturo as duas.)
  • 1/4 de xícara de farinha ou farelo de aveia
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

Modo de preparo

Para preparar, obedeça os grupos. Não precisa de batedeira, mas se quiser, pode usar. Primeiro misture bem a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, depois acrescente o ovo e a baunilha e continue mexendo. Agora é a vez dos secos, que devem ser peneirados (confesso que não faço isso sempre), deixando o fermento por último.

Massa de cookie - receita

Opções de recheio para seus cookies

Tudo misturado? É hora do recheio. Coloque um xícara de qualquer opção abaixo e misture até ficar um massa bem homogenia. Deixe sua criatividade e sua dispensa falar. vale quase tudo… essas são as minhas sugestões de combinação.

  • Gotas de chocolate;
  • M&Ms, Confete ou outro confeito similar;
  • Gotas de chocolate branco e macadâmia;
  • Passas e castanha do pará;
  • Chocolate branco e cranberry.
Massa de cookie - pronta para assar
Massa pronta para assar

QUER MAIS IDEIAS DE SABORES? CONHEÇA AS OPÇÕES DESTA LOJA NA PHILADELPHIA.

Agora é só assar. 180 graus, por 12 minutos é suficiente. Basta ficar corado por cima. Ah, vai sair meio molinho. Calma, deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma, eles irão firmar. Se tentar tirar quente, pode quebrar.

Ter um pote com cookies caseiros para o café da tarde é maravilhoso!

DICA: Dá para usar essa receita para fazer a massa de chocolate. Acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó (no mínimo 70%). Não vale achocolatado, pois tem pouco chocolate e muito açúcar.


1 comentário

FAMOUSE 4th St COOKIE: promessa cumprida – Viajando com Sabor · 13 de janeiro de 2021 às 14:58

[…] Ama cookies? Neste post eu compartilho uma receita incrível. […]

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *