Na minha casa cookies são um sucesso. As meninas adoram fazer e o pai adora comer. Faço grandes quantidades e levo sempre para o pessoal do trabalho. Lá, eles também fazem sucesso.
Por isso, já testei muitas receitas de cookies. Integral, farinha branca, aveia… com muita manteiga e pouca manteiga. Massa branquinha, massa de chocolate. Olha… forma muitos cookies até encontrar essa receita que tem um truque que faz toda diferença: amido de milho.
Ingredientes para a massa de cookie
Cookies são fáceis de fazer, então vale fazer com as crianças. São rápidos de preparar e assam sem demora. Quer testar a melhor receita de cookie? Segue a lista de ingredientes:
- 115g de manteiga (Sim, tem que pesar!)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar cristal (Eu só uso demerara aqui em casa.)
- 1 ovo
- 1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
- 1 xícara de farinha de trigo (Pode trocar por integral, mas o resultado vai ser diferente. As vezes eu misturo as duas.)
- 1/4 de xícara de farinha ou farelo de aveia
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1/2 colher de chá de sal
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
Modo de preparo
Para preparar, obedeça os grupos. Não precisa de batedeira, mas se quiser, pode usar. Primeiro misture bem a manteiga em temperatura ambiente e o açúcar, depois acrescente o ovo e a baunilha e continue mexendo. Agora é a vez dos secos, que devem ser peneirados (confesso que não faço isso sempre), deixando o fermento por último.
Opções de recheio para seus cookies
Tudo misturado? É hora do recheio. Coloque um xícara de qualquer opção abaixo e misture até ficar um massa bem homogenia. Deixe sua criatividade e sua dispensa falar. vale quase tudo… essas são as minhas sugestões de combinação.
- Gotas de chocolate;
- M&Ms, Confete ou outro confeito similar;
- Gotas de chocolate branco e macadâmia;
- Passas e castanha do pará;
- Chocolate branco e cranberry.
QUER MAIS IDEIAS DE SABORES? CONHEÇA AS OPÇÕES DESTA LOJA NA PHILADELPHIA.
Agora é só assar. 180 graus, por 12 minutos é suficiente. Basta ficar corado por cima. Ah, vai sair meio molinho. Calma, deixe esfriar um pouco antes de tirar da forma, eles irão firmar. Se tentar tirar quente, pode quebrar.
DICA: Dá para usar essa receita para fazer a massa de chocolate. Acrescente 2 colheres de sopa de chocolate em pó (no mínimo 70%). Não vale achocolatado, pois tem pouco chocolate e muito açúcar.
1 comentário
FAMOUSE 4th St COOKIE: promessa cumprida – Viajando com Sabor · 13 de janeiro de 2021 às 14:58
[…] Ama cookies? Neste post eu compartilho uma receita incrível. […]