Sobremesa aqui em casa não sobra nunca. Essa receita fantástica apareceu para mim, meio sem querer e acabei achando o blog da Raquel Arellano que tem muitas delícias.
![](https://viajandocomsaborcombr.files.wordpress.com/2020/06/img_2181.jpg?w=580)
Quando era criança, meu brinquedo dos sonhos era a Moranguinho e sua turma. Quando cresci, descobri que o nome original da personagem era Strawberry Shortcake e que era um bolinho de morango.
![](https://images-wixmp-ed30a86b8c4ca887773594c2.wixmp.com/f/bddefac9-d6eb-421b-a616-804e23f1ac90/dez3bg-bf2c925a-e11d-4e81-b24a-cb0c502ff4d0.jpg/v1/fill/w_739,h_1072,q_75,strp/colecao_moranguinho_classica_by_star_clair_dez3bg-fullview.jpg?token=eyJ0eXAiOiJKV1QiLCJhbGciOiJIUzI1NiJ9.eyJzdWIiOiJ1cm46YXBwOiIsImlzcyI6InVybjphcHA6Iiwib2JqIjpbW3siaGVpZ2h0IjoiPD0xMDcyIiwicGF0aCI6IlwvZlwvYmRkZWZhYzktZDZlYi00MjFiLWE2MTYtODA0ZTIzZjFhYzkwXC9kZXozYmctYmYyYzkyNWEtZTExZC00ZTgxLWIyNGEtY2IwYzUwMmZmNGQwLmpwZyIsIndpZHRoIjoiPD03MzkifV1dLCJhdWQiOlsidXJuOnNlcnZpY2U6aW1hZ2Uub3BlcmF0aW9ucyJdfQ.5aJb33yv4_BxGQe4CHc5FveOZacIsOvtj5sMENViOog)
- 1/4 xícara manteiga
- 3/4 xícara açúcar crsital ou demerara
- 1 ovo
- 1 colher de chá de baunilha
- 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
- 2 colheres de chá fermento em pó
- 1/2 xícara buttermilk (aquele leite talhado com limão ou vinagre)
- 1 xícara morangos frescos picados
Misture a manteiga com o açúcar até formar aquele creme amarelo clarinho. Acrescente o ovo e a baunilha e continue mexendo. Acrescente o buttercream e os secos, deixando o fermento por último. Misture tudo em baixa velocidade (eu faço tudo na batedeira) até que a massa fique homogênea. Por último, acrescente os morangos na massa, misture e coloque nas forminhas. Asse por 15 a 20 minutos, a depender do seu forno, em temperatura de 180 graus.
0 comentário