Sobremesa aqui em casa não sobra nunca. Essa receita fantástica apareceu para mim, meio sem querer e acabei achando o blog da Raquel Arellano que tem muitas delícias.

Os morangos dão um charme para o bolinho.

Quando era criança, meu brinquedo dos sonhos era a Moranguinho e sua turma. Quando cresci, descobri que o nome original da personagem era Strawberry Shortcake e que era um bolinho de morango.

  • 1/4 xícara manteiga
  • 3/4 xícara açúcar crsital ou demerara
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara farinha de trigo
  • 2 colheres de chá fermento em pó
  • 1/2 xícara buttermilk (aquele leite talhado com limão ou vinagre)
  • 1 xícara morangos frescos picados

Misture a manteiga com o açúcar até formar aquele creme amarelo clarinho. Acrescente o ovo e a baunilha e continue mexendo. Acrescente o buttercream e os secos, deixando o fermento por último. Misture tudo em baixa velocidade (eu faço tudo na batedeira) até que a massa fique homogênea. Por último, acrescente os morangos na massa, misture e coloque nas forminhas. Asse por 15 a 20 minutos, a depender do seu forno, em temperatura de 180 graus.

Categorias: Receitas

0 comentário

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *