Pizza é um prato mundial. A Itália é famosa pela pizza. Nova York tem uma pizza com estilo próprio, assim como Chicago. Já tentei algumas receitas e hoje vou compartilhar a massa pan, aquela que famosa pizza de massa grossa do Pizza Hut.
Fã de pizza, descubra onde comer uma fatia italianíssima em Roma.
Ingredientes da massa:
- 350ml de água morna (40° C);
- 1 colher de sopa (25g) de açúcar cristal ou demerara;
- 10g fermento biológico seco (um pacotinho);
- 3 colheres de sopa (35g) de leite em pó;
- 1/2 colher de chá (5g) de sal;
- 600g farinha de trigo (ou 4 xícaras de chá);
- 3 colheres de sopa (40g) rasa de óleo de soja ou milho.
Antes de crescer Depois de crescer
Para preparar essa pizza comece misturando água, açúcar, fermento e leite em pó, uma a um, em uma vasilha grande. Acrescente farinha, sal, óleo, aos poucos e misturando sempre. Sove a massa até ficar lisinha, na mão ou na batedeira. Faça aquela bolinha e envolva com óleo. Coloque em uma vasília para crescer, por umas duas horas.
Quando estiver crescido umas três vezes, coloca na bancada enfarinhada, divida em duas partes, faça uma bolinha com cada parte. Abra com a mão e depois com o rolo, deixando sempre a borda bem grossinha. Coloque em uma forma alta e deixe crescer por mais 30 minutos. Coloque o recheio respeitando a ordem, molho, queijo e opções, regue com azeite e coloque para assar por 15 a 20 minutos em forno alto.
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