Peguei a receita na caixa do chocolate. Fez sucesso com as meninas!
#sobremesa #merengue #doce
Essa receita é de um doce tradicional amish muito comum no sul da costa oeste americana. A lenda amish diz que o doce ganhou esse nome porque quando as crianças ariam a lancheira e encontravam o doce, gritavam Whoopie! Eu conheci essa delícia no Reading Terminal Market da Philadelphia, estado da Pennsylvania e apresentei para as crianças quando achei essa receita na caixa do chocolate.
Ingredientes do biscoito:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite em pó
- 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de preparo da massa:
Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate, leite em pó, bicarbonato de sódio e o fermento em pó.
Coloque a massa em um saco de confeitar distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Ou use uma concha de sorvete para ficar mais rústico. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.
Ingredientes do merengue suíço ou marshmallow:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar refinado
Modo de preparo do recheio:
Em uma panela pequena, misture o ovo e o açúcar, misturando com vigor. Leve a fogo médio por 3 minutos. Tirando a cada minuto para não cozinhar. A ideia é só derreter o açúcar. A Rita Lobo ensina neste link como fazer usando o banho maria. Leve para a batedeira, bata na batedeira, na potência máxima até ficar bem consistente.
Agora é só montar a sua whoopie usando um bico de confeiteiro para rechear os biscoites com o merengue. Pode aproveitar!
Quer saber mais sobre a história deste doce? Clica aqui.
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