Peguei a receita na caixa do chocolate. Fez sucesso com as meninas!

#sobremesa #merengue #doce
Whoopie recheada como merengue suiço.

Essa receita é de um doce tradicional amish muito comum no sul da costa oeste americana. A lenda amish diz que o doce ganhou esse nome porque quando as crianças ariam a lancheira e encontravam o doce, gritavam Whoopie! Eu conheci essa delícia no Reading Terminal Market da Philadelphia, estado da Pennsylvania e apresentei para as crianças quando achei essa receita na caixa do chocolate.

Senhor amish caminhando pelo Reading Terminal Market (Abril de 2010).

Ingredientes do biscoito:

  •  1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 e 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo da massa:

Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme fofo. Junte os ovos, um a um, e a essência de baunilha e bata até dobrar de volume. Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo, o chocolate, leite em pó, bicarbonato de sódio e o fermento em pó.

Coloque a massa em um saco de confeitar distribua porções da massa, com formato de discos de 3 cm de diâmetro, em uma assadeira forrada com papel manteiga. Ou use uma concha de sorvete para ficar mais rústico. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até ficarem secos.

Ingredientes do merengue suíço ou marshmallow:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar refinado

Modo de preparo do recheio:

Em uma panela pequena, misture o ovo e o açúcar, misturando com vigor. Leve a fogo médio por 3 minutos. Tirando a cada minuto para não cozinhar. A ideia é só derreter o açúcar. A Rita Lobo ensina neste link como fazer usando o banho maria. Leve para a batedeira, bata na batedeira, na potência máxima até ficar bem consistente.

Agora é só montar a sua whoopie usando um bico de confeiteiro para rechear os biscoites com o merengue. Pode aproveitar!

Quer saber mais sobre a história deste doce? Clica aqui.


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